Ах поле, мое полюшко!!!

Ах поле, мое полюшко!!!
Венок сплела из клевера,
Одела и молчу.
Вдруг девичьим навеело,
Развеело тоску.
 
Ой поле , мое полюшко,
Ты знаешь обо мне.
Была еще девчонкою,
Я бегала к тебе.
 
Ты чудо мое полюшко,
Ты сказка для меня,
Травинка что тут выросла
Знакома как и я.
 
Здесь жаворонки серые,
Взлетят и чуть замрут.
И трелью задушевною,
Напомнят что я тут.
 
Подснежники наивные,
Хотят на мир взглянуть.
Они цветочки ранние,
Весною лишь цветут.
 
А летом появляется,
Вдруг сочная трава.
И стелется под солнышком,
И ждет она дождя.
 
А к осени на полюшке,
Разнообразье трав.
Уже в полне созревшие,
Цветочками глядят.
 
К тебе приходишь полюшко,
С печалью и с тоской.
И все тобой развеется,
И я иду домой.
 
А дома мое милое,
Я буду вспоминать.
Какая я счастливая,
Что есть ты у меня!!!