Идёт сентябрь...

Идёт сентябрь...
Безветрие. Природа тихо дышит,
роняя лист на землю пожелтевший.
Стекает дождь ночной с пологой крыши,
и дремлет лес слегка побагровевший.

Небесный штиль с лукавым синим взглядом,
ряд облаков, как брошенные шхуны.
Лишь нежно шепчет осень листопадом... Идёт сентябрь застенчивый и юный.   10.09.2014