Малина

Малина сейчас хорошая,
говорит.
Ты не стесняйся, детонька,
ешь,
чего там.
Скоро Воронеж?
Пальцы кривит артрит.
Жёлтый платок сгоняет мушинки пота.
 
Мне-то хватает.
Смалец, горох, мука.
Сахар на той неделе дала невестка.
Крупные ягоды.
Крупно дрожит рука.
Солнечный кролик пляшет на занавеске.
 
Помню, Серёжка – тот наедался всласть,
Как до малины – в дом его не загонишь.
Главное – не болейте.
И поднялась.
И заблудилась.
И не нашла Воронеж.