виноград

вот мы стоим на каменном мосту
солёной виноградиной во рту
куда ни глядь чернильная водица
 
на волосах краситель а в ногах
мешается мускатное и страх
и некому с дежурства возвратиться
 
здесь столько места столько ерунды
мы можем заговаривать цветы
касаться тела обнимать заборчик
 
язык прохладен разум пустоват
и кажется приносит виноград
спокойный древнегреческий уборщик
 
здесь можно бывших жен упоминать
считать веснушки кожу омывать
и можно над водой играть в гляделки
 
а если кто-то в воду упадёт
то ничего то смерть его найдёт
она идет она уже несёт
домашнее печенье на тарелке