Под прицелом её глаз

Подошла к окну: то ли покурить, то ли броситься,
То ли затянуть на шее петлю;
То ли стать светом, что к звёздам возносится,
То ли вина тяпнуть, но я не пью.
 
Её не узнать — порхает.
Смеётся, идёт с ним за руку.
Часы медленно на предплечьях тают,
Оставляя рельсовую дорогу и паприку.
 
Она не звонит мне, не считает нужным.
Да и, наверное, стёрла мой номер.
Я под прицелом её глаз столько,
Сколько ни с кем не могла позволить.
 
Но я не злюсь.
Осадок, конечно,
Забился в лёгкие да и только.
Прокашляться мне, наверное, стоило,
Но эта зависимость, увы, не лечится.
 
И бесконечные твиты о помощи,
Моя дорогая,
Не вечные.
 
Я написала за день до гибели,
Поэму о снах в любви к тебе.
Ты — мой регресс из никотиновых нитей и
Вместо вен запускала кровь.
 
Наверное, это больная любовь
Из корреляции к фатальным выходам.
 
Мой выход был сквозь твоё окно.
 
Неизлечимо и всё равно.