Час двигнул...

Час двигнул за полночь, пронзая
Лунным дыханьем Земную ось
И Аквилоном выметая
Эреба пыль...
Тем разрослось
Вдруг перлами немое небо
И ожерельем
Выю Эреба
Сдавило..
И налились бледным огнем
Хладные улицы...
Привьем
же, дерзкие поэты,
Новорожденные труды
В остылый мир,
Что бы эстеты,
Надвинув второпях лорнеты,
Вперяли в нетривиальный слог
Свой привередливый поток,
Вываливающих из орбит очес,
Впитав умом силу словес!