Под топором всеобщего суда лежал я наг

Под топором всеобщего суда лежал я наг.
Сулили смерть мне голоса и кличили как "враг".
Скрутили руки за спиной и бросили в острог,
Через решетку плюнули, закрыли на замок.
 
Заснул я там же, на полу, проснулся от шумов:
Народ пришел, весь разъярен, убить меня готов.
Открылась дверь, в острог зашли, ударили в лицо,
Дубинкой ребра били мне и ноги подлецом.
 
Я задыхался, кровь глотал, я падал и вставал,
Но снова, снова по ногам убийца попадал.
Упал я в сон, проснулся вновь: передо мной толпа
Открылась дверь и из нее ворвались голоса.
 
Затихло, вижу - пистолет. Не мог я помешать.
Раздался выстрел, я - на пол. Кровь льется неспеша.