КРАЕГРАНИЕ КРАСНОЕ

КРАЕГРАНИЕ КРАСНОЕ
Холмы галилейские, вам ли, обильно
Росой как слезами свой пыл остужая
и вопль свой к Небу – туман – испаряя,
Свыкаться с бедою, томясь от бессилья?
 
Три дня – как столетья! – в плену страхований…
О чем же смущенно сердца вопрошали?
Смиренные капли холмы орошали –
вбирала земля чистоту упований.
 
О, будет ли встреча в посмертном быванье?
С землею сроднишься – из праха восстанешь!
Коль Дух напитает – росой Его станешь! –
Руном Гедеона, рукой Иоанна!
 
Его обретя, обретешь снова душу:
Спасенным пройдешь сквозь "игольные уши"...
 
16.04.2014