SMS

SMS-1
 
Прошу, пожалей себя —
Сегодня почти не пей.
…А ты по частям опять
Мечты продаёшь толпе,
На карте отмечен путь —
Украдкой слежу за ним,
Пожалуйста, не забудь —
Буди по ночам, звони,
Кричи, хохочи навзрыд,
Шепчи: «Только не бросай…»
И каждый из нас — открыт,
Натянуты паруса,
И каждый из нас — неплох,
Как всякая вещь в себе…
Прощение — не предлог
Отречься от прошлых бед.
На бёдрах седых камней
Шаманю — зову весну.
Мой сын по пути ко мне
Устал — в облаках уснул…
Нам выпала смерть в бою —
Ристалище класса «люкс»,
А я за тебя боюсь,
А я за тебя — молюсь…
В слезах выдыхаю стих,
На счётчике — километр,
Фарватер преступно тих,
И стёрты следы примет —
Мы снова обнажены,
Как дети у входа в жизнь,
Покровы от ран нежны,
Сигналит рассвет — ложись,
Предательских ягод кисть
В бокале блестит, слепя.
…Ты только не отрекись
От Бога — внутри себя.
 
SMS-2
 
Тебя узнала по глазам —
Как будто выстрел и ожог,
И заискрились полюса,
Так нереально хорошо —
Такая сладкая печаль,
Такая ласковая боль,
Запретной негой по плечам…
Ещё протяжнее? Изволь —
Я никуда не тороплюсь,
Хоть отказали тормоза,
Переплетаю знаком «плюс»
Два робких минуса. Назад
Пути отрезаны давно —
Солдатам бегство не к лицу,
И только небо надо мной…
Летит навстречу колесу
Асфальта бархатная плоть —
Послушно стелется… Горю…
Незамутнённое тепло
Мы щедро дарим октябрю,
И неподвластны холодам
Перебродившие слова,
Дрейфую томной глыбой льда,
Слепая нежность — наповал.
Уподобляя тишину
Шальному трепету виска,
Тебе доверчиво шепну,
Что кульминация близка.
Я проиграю — ну и пусть,
Я — дезертир, влюблённый в жизнь,
Расстрельной очередью — пульс,
Ты в час расплаты удержись
На самом краешке земли,
Сражайся с горечью во рту.
...И уплывают корабли
За неподкупную черту,
За беспощадное «Нельзя»…
На сокровенных рубежах
Тебя узнала по глазам —
И не посмела убежать.
 
SMS-3
 
Научиться ждать после тридцати,
Научиться жить — но уже не цель…
Выбривать виски не для красоты,
Седина — как шрам на родном лице.
Прогони всех тех, кто успел достать,
И пошли того, кто ещё в пути,
Телефон возьми, посчитай до ста,
И передо мной позвони пяти.
 
Ничего не пей, никому не пой,
Уходи в себя, выключая свет,
А наутро вновь говори с толпой,
Опоздавшим — бой, и привет Москве.
У меня — приказ, я — простой солдат,
Барабанит пульс на моём ребре,
Не волнуйся, всё включено сюда —
И хмельной угар, и похмельный бред.
 
Вездесущий день проникает в щель,
Головная боль — наш постыдный плен —
Обнажает суть или плоть вещей,
От которых нам отказаться лень.
Никому не верь, не смотри в глазок,
Никого не жди — все ушли на фронт.
Омывай струну ключевой слезой,
Поливай цветы и корми ворон.
 
Ни о ком не плачь, никого не бей,
Всё пройдёт само — заживёт на раз,
Добавляю в чай холодок небес,
Мы — из разных стай, но похожих рас.
Где-то там, внизу — погреба метро,
И столичный дождь напевает блюз,
Мы с тобой опять наломаем дров,
Только знай одно: я тебя люблю…