ХОЧУ БЫТЬ ЧИСТОЮ СЛЕЗОЙ

Хочу быть чистою слезой
В твоих глазах разлуки полных!
Чтоб встречу увенчать грозой,
Которую б ты сердцем помнил!
 
Хочу остаться навсегда
В душе приятным наважденьем!
Чтоб ты понёс через года
Одною мною наслажденье !
 
Хочу отвергнуть боль разлук
И нерешительность с печалью,
Чтоб обрести сплетенье рук
Под звёзд игривою вуалью!