Пламя

За холодным окном догорает осеннее пламя,
Уходя в никуда, угасая в завесе дождя.
В этих листьях и каплях есть то, что случилось не с нами, —
Запишу. Расскажу всем, чужие сердца бередя.
 
Расскажу, не тая: в серых красках чужие портреты
Нарисую — никто нас с тобой не узнает на них.
И, быть может, найдётся и тот, кто расспросит об этом,
Растянув в бесконечность скупой расставания миг.
 
А потом всё уйдёт… Круг опишет спокойное солнце.
Отпущу все потери, и может, исполню мечты…
Но когда пламя листьев осенних по новой займётся,
Нас не будет уже. Никогда. Только я. Только ты.
 
2016год.