Сентябрь уходит

Сентябрь уходит, увядает
Пышно зелёная краса.
Печально видеть, как рыжеют
И раздеваются леса.
С деревьев листья облетают
В порывах мозглых на ветру.
Рассвет рябину обнимает
С седым туманом поутру.
Рябину осень не щадила,
Девичьи кудри развила.
Оставить бусы учредила,
Их с веток не оборвала.
И в окружении кладония
Обнажена в саду пустом.
Её рубиновые гроздья
Багряным вспыхнули костром.
 
28.09.2018г.
 
Кладоний - лишайник.