И нечто вечное...

И нечто вечное...
Безумных дум слепая страсть,
Над здравым смыслом держит власть,
Когда в атласе мрачных мыслей,
Теснятся ревность, сплетни, числа.
 
Бледнеет шелковая тень,
Заласканных желаньем дней,
И связь с рассудком я теряю,
Скольжу опять одна по краю.
 
Ночь разольёт в хрусталь души,
Вишнёвых снов, им нет цены,
Испив до дна видений новых,
Исконно правых философий...
 
И клонит ветер вновь ковыль,
Быль-небыль, превращая в пыль.
Смеётся призрачно былое,
И нечто вечное, хмельное...
 
Октябрь. Число - двадцать восьмое.