Дом за жильцами не бегает

Дом за жильцами не бегает
Мне бабушка в детстве всегда говорила,
Нельзя бегать за мальчиком,
Нельзя подойти и прямо сказать,
О том, что он мне понравился.
И много чего ещё было нельзя,
Список весьма внушительный -
Нельзя позвонить, нельзя пригласить,
Короче, быть надо воспитанной.
Ну, почему же должна я ждать,
Когда он меня заметит,
А если пройдет он мимо опять,
Одной куковать на свете?
 
«Хорошо, объясню почему всё так,
С бабушкой я не спорю,
Конечно, знала она, что и как,
В жизни этой устроено.
Женщина - это домашний очаг,
И колыбель для деток,
То есть по сути – женщина дом,
Теплом сердечным согретый.
Ну, а мужчина возможный жилец -
Ищет себе он пристанище,
И за кров безусловно готов отдать,
Свободу свою и внимание.
Ищет себе он свободный дом,
Который ему понравится,
И чтоб оплатить при этом он мог,
Плату за проживание.
 
А дом, чтоб жильцов к себе точно привлечь,
Желательно состоятельных,
Должен иметь красивый фасад,
Яркий и привлекательный.
Выкрасит ставни на окнах-глазах,
На стены-лицо - штукатурку,
Двери, как губы призывно скрипят,
В дом приглашая путника.
 
Ну, а теперь тебе стало понятно,
Что ДОМ ЗА ЖИЛЬЦАМИ НЕ БЕГАЕТ.
Так ведь?
Ну, а привлечь к себе может вполне,
Чтоб не остаться наедине.