Два мешочка воспоминаний

Два мешочка воспоминаний
У каждого в голове
Есть разные воспоминания,
И кто-то их там разложил,
По разным мешкам старательно.
 
В розовый он положил
Радости и удачу,
Победы, полеты души,
И все успехи, в придачу.
 
В чёрный засунул он
Горькие переживания
Обиды, ревность и боль,
Провалы, печали, страдания.
 
И каждый решает сам,
В каком мешочке порыться,
И что из него достать,
Чтоб прошлым своим насладиться.
 
И рассмотрев, что достали,
Вы формируете мненье,
Счастливы или несчастны,
Были вы всё это время.
 
Мой дружеский вам совет:
Вы чёрный мешок с прошлым,
Завяжите морским узлом,
Крепким, тугим, надежным.
 
И тогда, вспоминая жизнь,
Будете вы наслаждаться,
Смеяться, жить-не тужить
И в счастье лучистом купаться.