Уже снега

В моих краях уже снега,
И птицы улетели
Давно на тёплые юга,
Не за горой метели.
Проснётся ветер ночью вдруг
И треплет куст рябины,
Как будто хочет он согнуть
Берёзкам гордым спины.
Ворона каркнет на сосне,
Присев вздохнуть на лапу.
Синицы с песней о весне,
Как солнышко, внезапно!
И сразу радость и надежда
В душе воспрянут вновь—
Зимы не вечные одежды,
Придут весна, любовь!
Мне ива радостно кивает
Не смело жёлтой головой.
Никак не вечны -- Она знает—
Проказы зимушки седой.
В моих краях уже снега,
И птицы улетели
Давно на тёплые юга,
Не за горой метели.