Жизнь без света

Жизнь без света
Кот мурлычет, дождик каплет,
Свет горит, душа не зябнет.
 
Говорят, отключат свет.
Жизнь замрёт - обеда нет.
 
Лифт стоит, утюг не греет,
Бритва бороду не бреет.
 
Обессилел пылесос,
Фен не годен для волос.
 
С миром кончился контакт
И уплыл большой контракт.
 
Всё не жизнь - сплошной косяк.
Свет, похоже, не пустяк!