Приходит осень не спеша...

Заплакали окна, и плачет душа.
И слёзы с небес громко льются...
Так осень с дождями идёт не спеша...
В копилку все дни ей зачтутся.
 
Хоть серая слякоть ещё не ушла,
Но солнце играет лучами.
И ворога-ветра я в поле нашла,
Он сушит луга со стогами.
 
И скачут грачи по живой борозде.
Им надо зерном поживиться.
И грусть увяданья приходит уже...
Нам с осенью надо смириться.