Стонет осень...

Стонет осень...
Стонет осень, плачет осень
Во дворе.
Тронет листья, падают оземь
В суете.
Тронет жёлтые в унылых садах:
Летят кувырком.
Густо - густо покрыто всё,
Будто ковром.
Грустно на улице, скучно в доме.
Ерунда!
Осень не скучает, делая своё дело,
Как всегда.
В доме спрятались и сидим,
Как голубки.
Но души наши от крепких стен
Уже далеки.
Думы - горы, думы - реки
Не в снах.
Одолеем и убьём в себе навеки
Мерзкий страх.
Также стонет осень, плачет осень
Во дворе.
Тронет листья, падают оземь
В красе.