Я удивляться не перестаю...

Я удивляться не перестаю,
Как много в мире девушек красивых!
Они, как нимфы, что живут в раю,
И к нам приходят - видно, попросили.
 
Я удивляться не перестаю:
Их красота - как будто айсберг в море,
Он нам покажет, но не глубину...
А только часть. Скажите, оттого ли...
 
Красивой быть - есть сложность, для нас всех?
И с красоты умом ведь не напиться,
Да, красота приносит нам успех,
Когда мы в платье голубом из ситца,
 
Когда накрашены, прическа, все дела...
Мы королевы - будто стали выше!
Но почему же слезы на...глаза,
Так настилаются... Хоть кто-то... Слышит?
 
Что нам, богиням, хочется слабеть,
Быть нежными и робкими... Немножко.
Чтоб был такой, кто может силой греть...
И прижимать на ручках, словно кошку.
 
Нужны нам те, кто, в горести минут,
Не бросит, словно... Больше ты не нужен.
Нужны нам те, кто чувственно поймут,
Кто разглядит потрепанную душу...
 
Вот так живём: встречаем новых, тех,
Кому плевать на нашу в море глыбу...
Кого волнует красота, успех,
Кого влечёт лишь свет, что будет с нимба...
 
И в этом айсберге, холодном, будто лёд,
Для счастья ты так ищешь...в людях силы...
А ведь по правде, так не достаёт...
Кто не клеймил бы - только лишь красивой...
23 сентября, 2018 год.