РАСПОЛОЖЕНИЕ.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.
В общении впервые с человеком,
Расположение к себе, чтоб получить,
И не жалеть потом уже об этом,
Попробуйте всю схему применить:
 
Довольно очевидную ошибку,
Вначале допустите невзначай,
Чтоб вызвать собеседника улыбку,
Стеснительность из речи убирай.
 
О похвале от имени другого,
Скажите собеседнику потом,
Что слышал, что не делает дурного,
Или уверен кто-то сильно в нём.
 
Сочувствие позднее проявите,
Прослушайте внимательно его,
Чтоб понял он, что Вы узнать хотите,
Почувствовал в Вас друга своего.
 
Позвольте собеседнику похвастать,
Удачей, положением своим,
От зависти зубами чтоб не клацать,
Вы согласитесь в этой теме с ним.
 
А дальше попросите об услуге,
Любезность оказавший – сам растёт,
Ответит так-же другу, иль подруге,
И к Вам расположение придёт.
 
Советы, перечисленные выше,
Совсем не лицемерие людей,
А для того, чтоб стали все поближе,
Общительностью славились своей.
 
28.09.2018г. Андрей Григорьев