Где я? из Внутри

Аудиозапись

Вот мой домик, задушенный хмелем,
Вот седые бурьяны стеною.
Что-то есть. Это что-то разделим
Мы на Я и на всё остальное.
 
Из того, что как будто не снится,
Кое-что можно трогать руками:
Насекомое, дерево, птицу,
Даже солнечный блик, даже пламя.
 
Что-то пахнет как газ, а другое
Проявляется только как ветер.
Что-то тихо хрустит под ногою,
Что-то в небе, но греет и светит.
 
Где же Я? За глазами? За ухом?
В голове или в сердце таится?
Это Я называется духом,
И оно – не предмет, а граница.
 
06.09.15