РЫБКА

РЫБКА
 
 
Ноябрьский день,сухой и безразличный,
Залив- неяркой, солнечной блесной,
Лишь ослепил...И сгинул,как обычно,
За туч замысловатой пеленой...
 
Упавших трав поднять никто уже не в силах
И приморозил корни ивушек ледок...
Да и река,хоть не замёрзла,но застыла,
Поёжась рябью на Ноябрьский холодок...
 
....И всё казалось,что с небес сорвётся туча
И всё зальёт белёсое пятно...
В такие дни,в уютном доме лучше,
Тянуть глинтвейн,уставившись в окно...
 
...Кристальная прозрачность водоёма,
Как выставка невиданных картин!
И рыбка дремлет-в холоде,но дома...
Все ждут зимы кудрявый серпантин.
 
 
 
Сентябрь.2014.