Осень в Сибири

Снег кружится и тает
Значит осень ещё
Журавли улетают
И грустит вороньё
 
Воробьи ищут трубы
Кошки жмутся к ногам
День стремится на убыль
Лист бросая к ногам
 
В зажигательном танцы
Рой снежинок во мгле
Так танцуют испанцы
На прекрасной земле
 
Непогода в ударе
Обрывает листы
Нынче ветры бояре
Нынче мысли пусты
 
Загрустили качели
Загрустил старый дом
И на год постарели
Мы на шаре земном
 
Время яркого света
Даже время утрат
Пролетело кометой
И ушло как закат