Вижу отблеск звёзд красы

Вижу отблеск звёзд красы

Аудиозапись

Я вижу отблеск звёзд красы,
Как нежно душу обнимают;
Миг зарождающей мечты-
Любви надежду согревают...
 
Любви печали нежный стон-
Поэзию травили грустью
И поэтический мой тон
Сражался долго с моей честью.
 
Угасли чувства все любви...
Нет унисона между нами
И эхо сладости мечты,
Лишь сеть любви латали...
 
Стихов куплеты так рыдают-
Они наполнены тоской...
Судьбу любви не разжигают,
Хотя она горит мечтой!