ДУХ ПУСТОТЫ.

ДУХ ПУСТОТЫ.
Со всей силы барахтаясь, тонет один,
А другой на глубины ныряет,
А вода вытесняет его из глубин,
Почему так на свете бывает?
 
И всегда, если сильно чего-то хотим,
Получаем обратное действо,
Если с пеной у рта мы за «правду» стоим,
Значит дьявол уже пригляделся.
 
Если ненависть нас, хоть за правду ведёт,
Это значит – уже одержимы.
Это дьявол творить нам добро не даёт,
Не туда значит тратим мы силы.
 
Кто захочет для Царствия душу спасти,
Тот скорее её потеряет,
Не умеем «пустое» мы Миру нести,
Нам без действий его не хватает.
 
Пустоту несуразным заполнить хотим,
Несуразность в ответ получаем,
Красота наступает, когда мы молчим,
И без слов пустоту понимаем.
 
27.09.2018г. Андрей Григорьев