Вера моя

Не всяк кто думает напрасно
своею мыслью теребя
что жить я думаю прекрасно
стродать и мучится любя
 
мне жаль в ком есть хоть тень сомненья
щедящим взглядом озираться
порока мрачного стремления
мне остаётся воспевать
 
любви народа мне хотелось
не от того оно стреслось
в житейской вере пробуждения
всё во одно оно слелось
 
я был безволен мне казалось
что нет конца моей беды
что мне одна печаль осталась
гонимого мрачьной суеты
 
доверься нет в том братья люди
закрыта Вера на засов
закована цепями видно
и век не снять с нее оков.
ВЛобанов