Безумие

Я по утрам из дома
Выходить боюсь.
Я всякий раз дрожу-
Там за порогом смерть
С улыбкой тихой бродит.
С иглою страха в горле
Мимо прохожу.
Она мне шепчет:
"Я давно тебя здесь жду..."
И я боюсь...

Я всякий раз из дома
Выходить боюсь.
А муха не боится,
И бьется о стекло,
И вырваться стремится
Туда, где грязь и смерть,
Туда, в людскую свалку
Среди стекла, бетона, неба,
Туда, где кто-то щедро
Собаке бросил корку хлеба,
А я боюсь...

Я всякий раз из дома
Выходить боюсь.
Боюсь безумия свободы,
Боюсь, брошусь под колеса,
Что утоплюсь - в реке
Еще холодная вода.
Боюсь, что не протянут руку,
Что не успеют, я боюсь,
Боюсь и потому держусь
Сама - ведь смерть боится тоже.

Я всякий раз из дома
Выходить боюсь...