Умирает любовь...

Умирает любовь...
Тяжело как на сердце,
словно бы от свинца.
Мы теряем друг друга,
не познав до конца.
Не досказаны речи,
не допито вино,
Не довстречены встречи.
Жизнь - немое кино...
 
Где же прежнее чувство,
заблудилось оно?
Иль всё было напрасно
нам судьбою дано?
Как же больно и трудно
познавать горечь снов.
Где, изранивши душу,
умирает любовь.
 
Не сумев разгореться,
догорают мечты.
Не успев их построить,
мы сжигаем мосты...