Надымлю, туман с кадилом

(Пуста лавочка и стол, Дождевая суматоха, Клен опавший, скручен ствол, Узнаю без листьев плохо.)
 
Надымлю, туман с кадилом,
Ты не каялась сто лет,
Стану я тебе мерилом,
Эталоном, словно свет.
 
Мир дождями изувечен,
Шепот губ, не без стихов,
Зверь и тот очеловечен,
Слова сложу из слогов.
 
Донесу в молитве строгой,
Кабинеты обойдя,
Листопад укрыл дорогу,
Дыры с кровью от гвоздя.
 
Кинуть лед в сироп кленовый?
Плащаницу дай, я наг,
И венец сожгу терновый,
Откровений первый шаг.
 
По углям идти в горнило,
Обжигают краской листья,
Осень чувства схоронила,
Вместе перышки почистим.
 
Затуманенный рассудок,
На Фонтанке медный чиж,
Ты- матрона, я- ублюдок?
Бьешься веткой и дрожишь.
 
27.09.2018г. сергий генн
 
Не желтеют кроны сосен, очень длинные иголки, достает людей лишь осень, вот и плачем втихомолку.