Только шорох за шагами

(Что за ширмой листопада? Холодов стоит преддверье, Тишина, шуметь не надо, Скрипят голые деревья.)
 
Только шорох за шагами,
Тишина так шепчет, пусть,
Посмотрю, что под ногами,
Листья, втоптанные в грусть.
 
Искаженное сознание,
Словно дождик полоснет,
Новых истин невнимание,
Мимо ветер унесет.
 
Стон по улицам пустынным,
Тополей прощальный скрип,
Взгляд на дождь, почти невинный,
Капель падающих всхлип.
 
Кто таков? Сентябрь это,
На распашку как ворота,
Ночь без звезд, темно без света,
На душе тревожно что-то.
 
Бейте люди в барабаны,
Поднимайте трубы вой,
Ты, сентябрь, тоже странный,
И не дружишь с головой.
 
Взбудоражен, вновь заминка,
Зуммер длинный и отбой,
Возвращаюсь с вечеринки,
Одинокий, мокрый, злой.
 
Откровения, быть может?
Как осенняя напасть,
Изведет, совсем изгложет,
Отрезвляющая страсть.
 
27.09.2018г. сергий генн
 
Скорый шаг, видна тропинка, Припускает дождь сильней, Дело в чем? Опять заминка, Осень с паузой, я в ней.