Упрямые бараны

По тропинке шёл волчок,
А навстречу барсучок
По делам барсучьим
В ельнике за кручей.
Молвил волку барсучок:
"Пропусти меня волчок,
Здесь колючие кусты,
Я пройду, потом и ты,
Очень узкая тропинка,
Не поранилась бы спинка...".
Отвечал ему волчок:
"И хитрец ты барсучок!
Почему я должен ждать,
Тебе тропку уступать?
Ждут меня свои дела,
Белка в гости позвала...".
Долго спорили они
Кому первому пройти
На просторные поляны
Как упрямые бараны.
И на тропке узкой сей
Простояли много дней.
 
27.09.2018г.