Сетью звезд ляжет жизнь наша в век

Сетью звезд ляжет жизнь наша в век -
В небесах засияет костром.
В душу падает хлопьями снег.
Защитишь ли себя ты крестом?
 
Когда смерть на плечо кладет длань?
Когда в сердце металл запоет?
И душа твоя - белая лань -
Убежит и назад не придет…
 
И в портале окна пустота,
И в руках угасает свеча...
Станет ветром твоя красота,
Улетая голубкой с плеча.
 
Я искать буду тщетно следы
В небесах, что измазал закат.
Мне ответить сможешь лишь ты,
Как найти мне дорогу назад...
 
Но луной отразится медаль -
В бледном свете слезы как ртуть.
Мне осталась немая печаль -
Я один. Как тебя мне вернуть?
 
Пепел кроет мне путь серебром.
И не скоро настанет рассвет.
И монета встала ребром,
Не сказала мне жить или нет...
 
Пусть сияют в ладонях твоих
Сети звезд, что повернуты вспять.
Разделю свою жизнь на двоих,
Чтобы ты возродилась опять...
 
Светом звезд ляжет жизнь на пути -
В небесах засияет костром...
И в глазах твоих будут цвести
Времена, как цветы под окном...
 
 
Свидетельство о публикации №112040700749