В ОЖИДАНИИ ЛЕТА

Снова взгляд устремлен на восток
В ожидании солнца без меры.
Мне не надо "осенней премьеры".
Я дождями насытился впрок.
 
Снова взгляд устремляю на юг,
Лето в гости опять зазывая.
Но не слышит. Обида какая.
С чередою морозов и вьюг
 
Зиму ждать, да прихода весны,
Когда, вновь просыпаясь, надежды
Избавляют от зимней одежды
В ожидании тепла, новизны.
 
В час вечерний на запад смотрю,
Жду подсказки... Ах, лето, не скрою,
Я опять виноват пред тобою.
И впустую желанием горю.