Снег в апреле

Он нежданно вернулся
Холодный и липкий,
А мы ждали апрель,
Пухово упал на нежную липу,
Озябла и ветра свирель,
Он кружился, скорее беспечно,
Словно на Рождество,
Шел и шел - целую вечность,
Хотя время его прошло.
Гляну: не радует, как прежде-
Всему свой час,
В зелень одеты мои надежды,
А тут такая напасть.
Может, стряхивает его
Со своей шубы
Уходящий век,
Или зима в прощальные трубы
Выдувает снег. снег, снег.