Про остров в океане...

День незаметно прошмыгнёт,
И завтра будет что-то в восемь.
Нам кто-то предоставит счёт,
И вечная наступит осень.
Мне как-то так за шестьдесят,
Скрип слышится в рессорах.
Упал растерянный мой взгляд
На дождь и травянистый шорох.
Пророчат веско нам весьма
И в этом есть своя причина,
Что будет рьяная зима -
Смотри на грозди у рябины…
…У осени всё включено,
Она уже во всю шаманит.
Нам остаётся только сон
Про остров в океане…