Альбом осенний

Альбом листая, осени страницы,
Мы замечаем разности картин.
То много красок, солнечные лица,
А то туман охваченных низин.
 
А то и вовсе всё листвой засыпав,
Стоят, поникши голые стволы.
И первый снег, внезапно всё же выпав,
И от того картины все белы.
 
Но это временно, совсем не долго,
И превратится в грязь её мазни.
Сереет, и темнеет наша волга,
И нет на ней движенья, суеты.
 
Какая разная бывает осень,
Как много в ней сиянья, красоты.
Сквозь тучи пробивается лишь просинь,
Даёт картине свет и теплоты.
 
А тучи лишь сжимают наши души,
И заставляют думать о весне.
Сейчас лишь осень царствует на суши,
Но только, правда, не совсем везде.
 
(Вяльцев М.Ю.)