В зеркале реки...

В зеркале реки...

Аудиозапись

Листья хрустели,
Птицы галдели...
SOS! Осень тонет в реке!
В ситчике новом –
Ярком, кленовом,
В облачном белом платке.
 
Сосны и ёлки –
Сборы недолги,
Осени в помощь плывут...
Изгородь справа,
Церковь двуглава –
С берега помощь зовут.
 
SOS! Помогите!
Осень спасите!
Где же спасательный круг?
Домик с пригорка,
Берег, как горка,
Следом за ним целый луг.
 
Сосны и ёлки,
Лапы, иголки...
Рябь беспокойства в воде.
Тонкие нити
Тучи несите...
Вспомнилось вдруг о дожде.
 
Маслом картина:
Стог и рябина...
Небо дожди заведут.
 
Ситчик кленовый,
Листик пунцовый –
В зеркале речки плывут...