А Я ОПЯТЬ О КЛЁНЕ /цикл "Мой клён"/

А Я ОПЯТЬ О КЛЁНЕ /цикл "Мой клён"/

Аудиозапись

(Навеяно вот этим: Вишневская Татьяна "Золотая проседь на берёзах"
* * *
 
Давно стихов о клёне не писала,
Хотя частенько я встречаюсь с ним.
Пора дождей-ветров уже настала,
Но мой красавец клён непобедим.
 
Порывы урагана треплют крону,
Но с клёном старым им не совладать.
И гриву пышную кудрей зелёных
Не может ветер-озорник сорвать.
 
Макушка клёна только пламенеет
Бордово-ало-золотым колором.
При взгляде на неё мой взгляд теплеет -
На осень не смотрю теперь с укором.
 
И старость может быть ещё красивой,
Когда её спокойно принимаешь,
Творишь, свои разумно тратишь силы,
В осеннее унынье не впадая.
 
27 сентября 2018 г.