Нарисуй мне закат...

Нарисуй мне закат.

В рубиновое вино обмакни край шарфа цвета "ночная синь",
Выжми в чашку красный с Сицилии апельсин...
Распиши то небо, что встало передо мной.

Нарисуй мне закат.
Ободрана об асфальт, сочится красным женственная рука...
Нарисуй закат. Это уже приказ.
Раздери на нитки алую свою шаль.

Нарисуй мне закат.
Учащается сбитый пульс, сердце бьется рвано, молот стучит в висках...
Поверь мне, я знаю, я жил - не пройдет тоска.
И того, что сойдешь с ума - ведь сошла уже - не боюсь.

Нарисуй мне закат
На холодном стекле окна, расчертив осколком бледный рисунок вен.
Ты не спрячешься, не исчезнешь из этих стен,
Не шагнешь - не посмеешь - в черный провал без дна.

Нарисуй мне закат,
Клянусь, я тебя спасу, увезу отсюда на дальние острова...
Пуст твой взгляд, и уже ни к черту мои слова -
Ты не хочешь слушать...

Но все-таки...нарисуй...