Зеленый змей

Из глотки смехом вылетают рыдания -
наверное, виновно вечное моральное... блуд блуждание.

Где-то вне сменяют друг друга весны,
быть может, а ты снова целуешь ланиту воздух.

Под ресницами блестят глаза цвета стали, а может - по-славянски серые,
в них усталости - без меры,
а коньяк крепкий кофе уже не ко времени.

Вместо овец перед сном считаешь вражеские трупы,
и вновь кривая усмешка передернула губы -
наверное - а может, игра света... Глупо,
и в глазах девчонки - твоей - плеснуло спиртом безумие.

Ты - еще один человек -
перешел с шага на бег,
ты хотел бы быстрей,
да ноги обвил алкогольно-зеленый змей,

а ветер
летит болтом из арбалета,
разрывной пулей, прямо в цель,
пробивая над соском дыру насквозь -
да кто ее заметит?!


Умолкни,
мертвый, разодранный в клочья,
теперь и тебя посчитает девчонка этой ночью,
перед тем, как заснуть.
...И плевать, что скоро живое сердце проломит грудь.

Тем лучше.