Осеннего ненастного разлива

Осеннего ненастного разлива,
Меня смущает скорость перемен.
И разностью по сущности мотива,
Как много красочных и серых сцен.
 
Ещё вчера так жарило, как летом,
Сегодня дождь и холодом знобит.
Укрылись мы по-зимнему жилетом,
Вчерашний день совсем уже забыт.
 
Такая осень и её капризы,
Нам преподносит всяческую быль.
То летние утрачены ремизы,
А, то и вовсе от тепла лишь пыль.
 
Не будем мы, пожалуй, суетиться,
Воспримем это, как и должно быть.
А осень пусть по-всякому резвится,
Чтоб не могли её мы позабыть.
 
(Вяльцев М.Ю.)