О прилагательных

В этот год, - что знаменательно -
Указанью по чьему? -
Полюбил я прилагательные,
Сам не знаю - почему!
 
Дом. Вот имя существительное,
Кто нам скажет - он какой?
Дом ведь может быть обителью
Полной, или же пустой..
 
Или - путь. Безотлагательно,
Лучше всех других сторон,
Скажет только прилагательное -
Долгий ли, короткий он.
 
А любовь - свеча венчальная,
Как о ней нам говорить?
Может быть она печальною,
И счастливой может быть.
 
Белый, тихий, занимательный, -
Все из свойств и из страстей
Нам опишет прилагательное
Легкой песнею своей.
 
Да, глаголы твердой поступью
Пусть идут, как им должно,
Но прочтем вновь, будто россыпью -
Нежный, ласковый, смешной..
 
Незаметные, стараются
Показать мир без прикрас.
Они просто прилагаются,
Скромно, чтоб не напоказ.
 
И скажу я сострадательно,
По другому и нельзя -
Дорогие прилагательные,
Разрешите к вам в друзья!