Ну вот, еще чуть-чуть и - снег

Ну вот, ещё чуть-чуть и - снег,
И небо меньше хмурится.
Ну вот, и снова, как во сне -
Иду по тёмным улицам.
 
Ещё чуть-чуть и белых мух
Рой вдруг захороводится.
А я всё так же не пойму, -
Как связано в природе всё..
 
И вроде вымокла душа
От частого общения.
И ни двора, и ни гроша,
А просит - лишь прощения.
 
И вроде сердцу впрямь легко,
Тепло от благодарности.
Не просит то, что взять рукой,
А только - тихой радости.
 
Да где ж та радость? Не придёшь
К ней в дождь, да переулочком,
И тишины не соберёшь
В ладошку, как в шкатулочку.
 
Под ручку не пройдёшься с ней,
Она - во всём, что сбудется.
И в том, что вот, - чуть-чуть и -снег,
И небо меньше хмурится..