Романс

Ты войдёшь так тихо, что паркет не скрипнет,
И не вздрогнут шторы вдруг от сквозняка.
Только где-то тихо заиграет скрипка,
Долетит чуть слышный звук издалека.
Быстрый шаг навстречу, тёплых рук касанье,
Лёгкая улыбка и глаза в глаза,
Мы пока не знаем что же будет с нами,
Но уже, наверно, нет пути назад.
Что с тобой мы ищем в полночи осенней?
Буйство красок страсти и безумство слов?
Нежные объятья, будто круг спасенья,
Может быть надежду, может быть любовь?
Ты уйдёшь так тихо, что не вздрогнут шторы,
Не погаснут свечи вдруг от сквозняка,
Ты уйдёшь так тихо, ты уйдёшь так скоро...
И коснётся клавиш тонкая рука.