Налегке

Жёлтый лист, будто маленький парусник,
Уплывает по быстрой реке.
Вот и мне бы куда-то на пару с ним
Налегке, по волнам, налегке.
 
Берега полыхают пожарищем,
Птичий клин над землёй вдалеке,
Я потом загрущу, а пока ещё,
Налегке, по волнам, налегке.
 
Ах, наверное, всё-таки поздно мне,
Тонко жилка дрожит на виске,
Уплывая, качаться под звёздами,
Налегке, по волнам, налегке.
 
Горизонта туманная линия,
Лист, прощаясь, лежит на руке,
Уплывает куда-то флотилия,
Налегке, без меня, налегке.