Нелюбовь

Нелюбовь
О любви мы много знаем.
Что такое нелюбовь?
Человек не замечает
И не видит ручейков
 
И весеннего цветенья,
Он старик уж в тридцать пять,
Не бывает вдохновений
И не хочется мечтать.
 
Всем мешает, раздражает,
Беспрестанно чушь несёт,
Всеми брошенный скучает,
Одиноко сам живёт.
 
Неуклюж, зажат и робок,
Некрасивый в нелюбви,
Чувствует себя уродом,
Его трудно оживить.
 
Ничего ему не дарят,
Очень грустные глаза,
От неё и умирают,
Многотрудная стезя.