А ПОВЕРИШЬ, ЛИ РАССКАЗУ

А ПОВЕРИШЬ, ЛИ РАССКАЗУ
А поверишь , ли рассказу, я скажу, не смейся сразу,
Как в гостях я побывала - кошкин домик увидала .
Подарили мне котёнка , ещё мал и плакал тонко
И - замолк! Куда девался ? Чуть, насилу отыскался.
***
Так случилось , поутру - не бывало ! Вдруг - дыру ,
Увидала, с интересом, а для мамы было стрессом .
Встала тихо на коленки, ручками, держусь за стенки
Заглянула, а там - свет , но кота, в помине нет !
Дальше, для меня загадка и прошло всё очень гладко -
Я размером с кошкин хвост, так мой изменился рост.
Вижу на стенах портреты - кошки - мамы - силуэты.
***
Красота кругом , убранство, то не дом, а было Царство,
Свечи, бархат, стол, посуда. Угощаться ? Нет, не буду ,
Вижу - вот он, мой котёнок, спит на кружеве пелёнок
Вот, куда запропастился - к маме в гости отлучился .
***
Я - мала - прыг на подушку, прилегла к нему у брюшка
От волнений - так устала - вместе с ним и задремала .
А проснулась на диване , про секрет сказала маме -
Мама нежно улыбнулась - Царства нет ! И я очнулась !
***
А ПОВЕРИШЬ, ЛИ РАССКАЗУ. НЕ СПЕШИ ОТВЕТИТЬ, СРАЗУ:))
*************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина