.....мудрость.....

Если знаки пылают в глазах бойницах...
Если кожей змеи шуршат слова...
То задержись , на мгновенье на страницах
И просветлеет твоя голова !
 
Символы неба...черпая ладонью
Пей это знание,оно не во вред
И не присядут на твой подоконник
Чёрные птицы сомнений и бед!
 
И не противься,время настало,
Жребий брошен и сделан шаг-
К жизни вернуть всё то, что лежало
Под прахом ,золою и ржавчиной шпаг!
 
Ушедших во тьму,вернуть не пытаясь
Тяжёлые замки сорви с тайников
И впитывай мудрость за малостью малость
Бери эту мудрость! Бери! Ты готов !