Глупый пес

Вот дурная щенячья преданность –
За подачки достаточно скудные – 
Раз в неделю «Столичная» с «Ливерной»
Да за ухом чесание нудное.

Под луной вечно пьяной, заблудшею
По каким-то незыблемым линиям,
По каким-то маршрутам немыслимым
Сердцем тянемся к вечному, милому…

Ни жена, ни невеста. Прохожая –
Так, нечаянной гостьей зашедшая,
Не понятно, зачем тебе нужная,
Непонятное что-то нашедшая.

До абсурда слова доведенные,
А на утро слова о раскаяние
Глупый пес за подачки скудные
Мордой тычет в ладони хозяина…